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Receta de sopa de habas, una delicia para esta Cuaresma

10 marzo, 2020
Receta de sopa de habas, una delicia para esta Cuaresma
La sopa de habas es fuente de vitaminas y minerales. Foto: María Langarica.

Las habas se pueden disfrutar durante todo el año, aunque se recurre a ellas con mayor frecuencia en la época de Cuaresma, pues aportan dosis significativas de fibra, proteínas, carbohidratos y vitaminas como: B, B12, B6, B1 y K y minerales como hierro, potasio y fósforo.

Esta es una receta de Cuaresma que las hermanas de la Orden la Inmaculada Concepción nos comparten.

Porción: 4 personas

Tiempo de preparación: 2 horas

Utensilios: cacerola y cuchara



Lee: 5 puntos para recuperar el verdadero sentido de la Cuaresma

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite para freir
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • ½ ajo finamente picado
  • ¼ kg de habas limpias, crudas
  • 1 jitomate picado
  • 1 ramita de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • ¼ de cucharadita de consomé en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Verter el aceite en una cacerola, sofreír la cebolla y el ajo hasta quedar transparentes.
  • Añadir las habas limpias y crudas, freír ligeramente. Verter litro y medio de agua y el consomé en polvo, añadir la sal, tapar y dejar sazonar a fuego lento. Mover la mezcla para evitar que se pegue; si la sopa está muy espesa, añadir más líquido.
  • Finalmente, añadir el jitomate, dejar que suelte el hervor y apagar. Servir y decorar con el cilantro.

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Autor

La redacción de Desde la fe está compuesta por sacerdotes y periodistas laicos especializados en diferentes materias como Filosofía, Teología, Espiritualidad, Derecho Canónico, Sagradas Escrituras, Historia de la Iglesia, Religiosidad Popular, Eclesiología, Humanidades, Pastoral y muchas otras. Desde hace 25 años, sacerdotes y laicos han trabajado de la mano en esta redacción para ofrecer los mejores contenidos a sus lectores. 

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