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Receta de sopa de habas, una delicia para esta Cuaresma

La sopa de habas puede ser una opción para el menú de esta Cuaresma.
La sopa de habas es fuente de vitaminas y minerales. Foto: María Langarica.
La sopa de habas es fuente de vitaminas y minerales. Foto: María Langarica.

Las habas se pueden disfrutar durante todo el año, aunque se recurre a ellas con mayor frecuencia en la época de Cuaresma, pues aportan dosis significativas de fibra, proteínas, carbohidratos y vitaminas como: B, B12, B6, B1 y K y minerales como hierro, potasio y fósforo.

Esta es una receta de Cuaresma que las hermanas de la Orden la Inmaculada Concepción nos comparten.

Porción: 4 personas

Tiempo de preparación: 2 horas

Utensilios: cacerola y cuchara

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite para freir
  • ¼ de cebolla finamente picada
  • ½ ajo finamente picado
  • ¼ kg de habas limpias, crudas
  • 1 jitomate picado
  • 1 ramita de cilantro, lavado, desinfectado y picado
  • ¼ de cucharadita de consomé en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Verter el aceite en una cacerola, sofreír la cebolla y el ajo hasta quedar transparentes.
  • Añadir las habas limpias y crudas, freír ligeramente. Verter litro y medio de agua y el consomé en polvo, añadir la sal, tapar y dejar sazonar a fuego lento. Mover la mezcla para evitar que se pegue; si la sopa está muy espesa, añadir más líquido.
  • Finalmente, añadir el jitomate, dejar que suelte el hervor y apagar. Servir y decorar con el cilantro.

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