¿Se puede ser feminista y católica? 4 pensadoras que combinan la fe y la lucha por la igualdad

Leer más

5 recetas para esta Cuaresma

¿Buscas platillos para esta Cuaresma? Tenemos para ti 5 recetas deliciosas y muy sencillas para compartir con la familia.

13 febrero, 2023
5 recetas para esta Cuaresma
La sopa de habas es fuente de vitaminas y minerales. Foto: María Langarica.

La Cuaresma es la preparación para vivir el misterio de Cristo muerto y resucitado. Como ya sabemos, en este tiempo experimentamos el ayuno y la abstinencia, así que hemos preparado para ti 5 recetas para vivir la Cuaresma.

Y para comer “como Él manda” y la Iglesia Católica nos propone, no hace falta cansar el bolsillo en comprar mariscos exóticos o en manjares que se encarecen por la temporada. De hecho, Jesús busca todo lo contrario.

Te puede interesar: Calendario de Cuaresma y Semana Santa 2023

En la cocina cuaresmeña conviven habas, queso, papa, ejotes, lo mismo que gualumbos, charales, huauzontles, nopales, hongos y todo lo que la generosidad de Dios nos da, que además suelen ser muy económicos y con creatividad forman deliciosos platillos.

5 recetas para comer en esta Cuaresma y compartir con la familia.

Te puede interesar: ¿Sabes cuándo termina la Cuaresma? ¿En verdad dura 40 días?

Te puede interesar: Ayuno, Oración y Limosna, ¿por qué practicarlas en Cuaresma?

Y ahora, el postre…

Visita nuestro canal de YouTube para más contenido, da clic aquí.

¿Por qué en Cuaresma los viernes son importantes?

Porque en este día recordamos que Cristo murió por nosotros en la cruz un viernes. Es por eso que en los viernes de Cuaresma solemos guardar abstinencia de carne -esto no quiere decir que la carne sea mala, ningún alimento lo es si se come con medida-, y en lugar de carne acostumbramos comer pescado. Aunque tampoco es obligatorio comer pescado, se pueden comer verduras cereales y frutas.

Te puede interesar: Cuaresma: El ayuno que Dios prefiere es la saciedad de los pobres



Autor

La redacción de Desde la fe está compuesta por sacerdotes y periodistas laicos especializados en diferentes materias como Filosofía, Teología, Espiritualidad, Derecho Canónico, Sagradas Escrituras, Historia de la Iglesia, Religiosidad Popular, Eclesiología, Humanidades, Pastoral y muchas otras. Desde hace 25 años, sacerdotes y laicos han trabajado de la mano en esta redacción para ofrecer los mejores contenidos a sus lectores.