Conoce la receta para preparar manchamanteles.
Te presentamos una de las recetas más antiguas que se conocen del manchamanteles, se encontró en el recetario atribuido a Sor Juana Inés de la Cruz.
Esta adaptación al español actual es extraída del libro Sor Juana en la cocina de Mónica Lavín y Ana Benítez Muro.
Ingredientes:
Cueza el pollo en agua necesaria durante 40 minutos; añada sal y pimienta y unas hierbas de olor si así lo desea. Resérvelo con su caldo.
Muela los chiles anchos, ajonjolí, jitomates, cebolla, canela, clavo, pimienta y la taza de uvas. Añada la mezcla en una olla y fríalos en la manteca durante 10 minutos. Agregue tres tazas de caldo de pollo y cocine por cinco minutos más; añada el azúcar y sazone.
Agregue el pollo y déjelo cocer cinco minutos más, manteniéndolo caliente. Sirva con las frutas y las almendras.
Lee: Receta de chiles en nogada
Lee: Receta de rompope
En ningún país del mundo se eligen a todos los jueces por la vía de…
Su ejemplo nos cuestionará, sus detalles nos moverán a imitarlo, con sus gestos afectuosos nos…
El Papa León XIV inició su pontificado con un llamado a la unidad y al…
La elección del Papa León XIV despierta esperanza global, ofreciendo liderazgo y renovación espiritual en…
El Cardenal Carlos Aguiar Retes pidió a los Enlaces Decanales trabajar para concretar el deseo…
En México, la influencia de la educación católica ha sido significativa a lo largo de…
Esta web usa cookies.