Música contra la violencia

Leer más

Receta de Capirotada, el plato dulce de la Cuaresma

La base de una buena capirotada es el piloncillo, mismo que contiene diversas vitaminas, como magnesio, zinc, fósforo, hierro y calcio, entre otros.

24 febrero, 2020
Receta de Capirotada, el plato dulce de la Cuaresma
Endúlzate la vida en esta Cuaresma con el postre que no puede faltar.

Si un postre no puede faltar en Cuaresma, es la capirotada, que además de deliciosa es fácil de preparar, y para esta temporada las hermanas de la Inmaculada Concepción nos dicen el modo de prepararla.

Puedes leer: Las tentaciones, una reflexión para la Cuaresma

Receta de Capirotada

Porción: 8 personas

Tiempo de preparación: 45 minutos

Utensilios:

  • Cazuela
  • Olla grande
  • Sartenes
  • Espátula
  • Cuchara

Ingredientes:

  • 2 piloncillos grandes
  • 3 rajas de canela
  • Aceite o mantequilla al gusto
  • 3 bolillos, rebanados en cuatro partes
  • ¼ de taza de cacahuates
  • ¼ de taza de nuez picada
  • 1 taza de queso Cotija

Preparación:

  • Calentar dos litros de agua en una olla grande, agregar el piloncillo y la canela; cocer a fuego medio hasta disolver el piloncillo. Reservar.
  • Añadir mantequilla o aceite al gusto en un sartén y freír las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
  • Acomodar las rebanadas de pan en una cazuela de barro, bañar con la miel de piloncillo, esparcir los cacahuates, la nuez, el queso, y servir.


Autor

La redacción de Desde la fe está compuesta por sacerdotes y periodistas laicos especializados en diferentes materias como Filosofía, Teología, Espiritualidad, Derecho Canónico, Sagradas Escrituras, Historia de la Iglesia, Religiosidad Popular, Eclesiología, Humanidades, Pastoral y muchas otras. Desde hace 25 años, sacerdotes y laicos han trabajado de la mano en esta redacción para ofrecer los mejores contenidos a sus lectores.