Receta de Capirotada, el plato dulce de la Cuaresma
La base de una buena capirotada es el piloncillo, mismo que contiene diversas vitaminas, como magnesio, zinc, fósforo, hierro y calcio, entre otros.
Si un postre no puede faltar en Cuaresma, es la capirotada, que además de deliciosa es fácil de preparar, y para esta temporada las hermanas de la Inmaculada Concepción nos dicen el modo de prepararla.
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Receta de Capirotada
Porción: 8 personas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Utensilios:
- Cazuela
- Olla grande
- Sartenes
- Espátula
- Cuchara
Ingredientes:
- 2 piloncillos grandes
- 3 rajas de canela
- Aceite o mantequilla al gusto
- 3 bolillos, rebanados en cuatro partes
- ¼ de taza de cacahuates
- ¼ de taza de nuez picada
- 1 taza de queso Cotija
Preparación:
- Calentar dos litros de agua en una olla grande, agregar el piloncillo y la canela; cocer a fuego medio hasta disolver el piloncillo. Reservar.
- Añadir mantequilla o aceite al gusto en un sartén y freír las rebanadas de pan hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.
- Acomodar las rebanadas de pan en una cazuela de barro, bañar con la miel de piloncillo, esparcir los cacahuates, la nuez, el queso, y servir.