La sopa de habas es fuente de vitaminas y minerales. Foto: María Langarica.
La Cuaresma es la preparación para vivir el misterio de Cristo muerto y resucitado. Como ya sabemos, en este tiempo experimentamos el ayuno y la abstinencia, así que hemos preparado para ti 5 recetas para vivir la Cuaresma.
Y para comer “como Él manda” y la Iglesia Católica nos propone, no hace falta cansar el bolsillo en comprar mariscos exóticos o en manjares que se encarecen por la temporada. De hecho, Jesús busca todo lo contrario.
Te puede interesar: Calendario de Cuaresma y Semana Santa 2023
En la cocina cuaresmeña conviven habas, queso, papa, ejotes, lo mismo que gualumbos, charales, huauzontles, nopales, hongos y todo lo que la generosidad de Dios nos da, que además suelen ser muy económicos y con creatividad forman deliciosos platillos.
Te puede interesar: ¿Sabes cuándo termina la Cuaresma? ¿En verdad dura 40 días?
Te puede interesar: Ayuno, Oración y Limosna, ¿por qué practicarlas en Cuaresma?
Visita nuestro canal de YouTube para más contenido, da clic aquí.
Porque en este día recordamos que Cristo murió por nosotros en la cruz un viernes. Es por eso que en los viernes de Cuaresma solemos guardar abstinencia de carne -esto no quiere decir que la carne sea mala, ningún alimento lo es si se come con medida-, y en lugar de carne acostumbramos comer pescado. Aunque tampoco es obligatorio comer pescado, se pueden comer verduras cereales y frutas.
Te puede interesar: Cuaresma: El ayuno que Dios prefiere es la saciedad de los pobres
En el ciclo A, la mayoría de los domingos se proclama el Evangelio según san…
El documental Inmaculada, nos sumerge en la vida de la Virgen María y el papel…
El panorama predicado por Juan Bautista como la llegada del juicio de Dios no es…
Descubre quién fue San Nicolás, su legado de amor a los pobres, su participación en…
Descubre quién fue San Sabas, fundador de monasterios en Tierra Santa y ejemplo de humildad,…
La Parroquia de San Pedro Mártir de Verona ofrecerá un retiro para parejas separadas en…