La tradición de comer 12 uvas en año nuevo data de 1909. Foto: Especial
Muchas personas acostumbran comer 12 uvas mientras suenan las primeras 12 campanadas del Año Nuevo. Pero, ¿cómo surgió esta tradición?
En 1909 los viticultores de Alicante, España, tuvieron una cosecha más grande de lo que esperaban.
Y como no estaban preparados ni para comercializar ni para convertir la uva en vino, y ante la posibilidad de que las uvas se les echaran a perder, decidieron inventar algo para la última noche del año.
Fue así que crearon una campaña en esa región de España proponiendo que se debería comer una uva por cada campanada del reloj a la medianoche.
Así surgió en España -y después en México- la costumbre de comerse una uva por cada campanada del reloj.
La pregunta es si esto da suerte o no. A los que se les ocurrió esta idea sí tuvieron suerte porque pudieron vender todas las uvas.
Pero esto nos lleva a pensar que la suerte no llega sola, es necesario ser creativos y esforzarnos por tener más eficiencia en todo lo que hacemos.
El Papa León XIV aprobó una nueva misa votiva enfocada en el cuidado de la…
En este tiempo acelerado pareciera que los fines se determinan en función del uso de…
Seamos muy respetuosos con las personas homosexuales; nada de desprecios y discriminaciones, pero no podemos…
En sus intenciones de oración para julio de 2025, el Papa León XIV pide rezar…
Con el Papa León XIV, Castel Gandolfo vuelve a convertirse en un lugar de descanso…
La empatía es uno de los principales fundamentos que deben tener los católicos con el…
Esta web usa cookies.