cocina conventual

Historia de los dulces tradicionales mexicanos y su relación con los conventos

Los conventos fueron clave para la creación de postres y dulces mexicanos, por sus espacios aptos para la agricultura y…

2 años hace

5 conventos para comprar dulces mexicanos y ayudar a las monjas

Puedes encontrar deliciosos dulces tradicionales mexicanos en conventos de la Ciudad de México. Además apoya la obra de las religiosas.

2 años hace

Cocina conventual, el exquisito sabor de México

La famosa Chef Betty nos cuenta sobre el delicioso aporte de las monjas a las grandes recetas de la cocina…

3 años hace

La receta del manchamanteles surgió por una discapacidad

El manchamanteles es una receta que crearon las monjas clarisas y que aún se degusta en las mesas mexicanas.

6 años hace

Chile en nogada, el icónico platillo que nació en el convento

Este famoso platillo tiene su origen en la cocina de los conventos y es un ícono de la cocina mexicana,…

6 años hace

La cocina conventual, la base de la gastronomía mexicana

Los conventos novohispanos fueron clave para la formación de la cocina mexicana actual.

6 años hace

Receta de mole poblano, original de las monjas dominicas

Este platillo es atribuido a las monjas dominicas en Puebla durante el virreinato, se mantiene vigente desde entonces.

6 años hace